ATL

Agua Agua y agricultura

La huella del desperdicio de alimentos de las legumbres

AddThis Social Bookmark Button

huella-desperdicio-de-legumbresLa Plataforma Técnica del G20 sobre la medición y reducción de pérdidas y desperdicio de alimentos, lanzada el 4 de diciembre, es un esfuerzo conjunto entre la FAO y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) que pretende aumentar la concienciación y compartir las mejores prácticas para la medición y reducción del desperdicio y la pérdida de alimentos a nivel mundial.

Leer más...

Año Internacional de las Legumbres 2016

AddThis Social Bookmark Button

anio-de-las-legumbresEn su 68º período de sesiones, la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el año 2016 Año Internacional de las Legumbres (A/RES/68/231)

Se ha designado a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para que facilite la celebración del Año en colaboración con los gobiernos, las organizaciones pertinentes, las organizaciones no gubernamentales y las demás instancias pertinentes.

Leer más...

Reconocimiento mundial para sistemas agrícolas sostenibles en Bangladesh y Japón

AddThis Social Bookmark Button

sistemas-agricolas-sosteniblesCuatro sistemas agrícolas tradicionales en Bangladesh y Japón fueron designados hoy por la FAO como "Sistemas Ingeniosos del Patrimonio Agrícola Mundial".

Leer más...

Los suelos están en peligro, pero la degradación puede revertirse

AddThis Social Bookmark Button

degradacion-suelosLos suelos del mundo se están deteriorando rápidamente debido a la erosión, el agotamiento de los nutrientes, la pérdida de carbono orgánico, el sellado del suelo y otras amenazas, pero esta tendencia puede revertirse siempre que los países tomen la iniciativa en la promoción de prácticas de manejo sostenible y el uso de tecnologías apropiadas, según un nuevo informe de la ONU publicado hoy.

Leer más...

Página 6 de 43