ATL

Agua Agua y agricultura

Una tesis de la UPCT desarrolla unos sensores inalámbricos para optimizar el riego

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

(UPCT) El profesor del departamento de Tecnología Electrónica de la UPCT, Juan Antonio López Riquelme, ha desarrollado un novedoso sistema inalámbrico que permitirá al agricultor producir frutos de máxima calidad sin desperdiciar ni una sola gota de agua.

Leer más...

Falta de agua frena la industria del vino

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

Se publicó en: Edición impresa

TIJUANA.- La principal limitante en el crecimiento de la industria del vino en la entidad es agua, por eso se han conservado 3 mil 500 hectáreas de vid en el Estado, cuando la producción podría ser del doble.

Leer más...

Nuevo jefe de la FAO advierte que el agua es una barrera para alimentar al mundo

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

Joao Fellet

Graziano denuncia que mientras 1.000 millones pasan hambre, 2.000 millones son obesos.

La necesidad de incrementar la productividad agrícola para alimentar a la creciente población global -ya somos 7.000 millones- está ejerciendo una fuerte presión sobre los recursos naturales, especialmente el agua, según el brasileño José Graziano, director general electo de la FAO.

Leer más...

La Huella Hídrica y su papel en la seguridad Hídrica y Alimentaria

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

Un artículo de B. Willaarts y A. Garrido. Observatorio del Agua de la Fundación Botín yCEIGRAM (Univ. Politécnica de Madrid)La seguridad hídrica y la seguridad alimentaria representan dos de los grandes retos a los que se enfrenta las sociedades del siglo XXI.

Leer más...

Página 29 de 44