ATL

Agua Agua y agricultura

Una difícil ecuación: menos agua, menos alimentos, más población

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

©UN Photo/Tim McKulka - Unos niños, desplazados por las inundaciones, bombean el agua de un pozo sumergido en Sudan

Tener acceso a la calidad suficiente de agua de calidad es de vital importancia para la salud y el bienestar del ser humano y de los ecosistemas. Es también un elemento clave del desarrollo socioeconómico. Se calcula que en los próximos años el agua potable será un recurso natural cada vez más escaso.

Leer más...

Regadíos en los países áridos

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

Esta es una de las conclusiones alcanzadas recientemente en una reunión que tuvo lugar en Zaragoza, en el marco del Salón Internacional SMAGUA, y que se enlaza con el lema del Día Mundial del Agua

La Oficina de Naciones Unidas (ONU) de la Década del Agua, la Confederación Hidrográfica del Ebro (CHE) y la Federación de Regantes del Ebro han defendido la importancia de los regadíos para lograr la seguridad alimentaria en los países áridos, como España.

Leer más...

El mayor gasto de agua se genera en la producción de alimentos

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

Naciones Unidas recuerda que, pese a los progresos, 783 millones de personas no tienen acceso a agua potable. Para producir un kilo de arroz se precisan casi 2.500 litros de este recurso.

AGENCIAS, Londres/Ginebra

Leer más...

Sembradíos se mueren por falta de agua en la tierra

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

Afectada en un 80 por ciento la producción de tomate, calabaza, frijol, maíz, plátano y yuca.

Foto: Alex Almeida

Ante las altas temperaturas por las que enfrenta el estado, decenas de productores se están viendo severamente afectados, pues la falta de agua en los campos ha provocado que los sembradíos se estén secando y con esto muriendo la producción.

Leer más...

Página 28 de 44