Es un hecho que el crecimiento urbano sobre tierras agrícolas tendrá una influencia negativa sobre la disponibilidad actual de agua para riego y, por consiguiente, disminuirá la superficie bajo riego en los próximos 10 años. Pese a este escenario, el volumen y el valor de la producción agrícola deben sostenerse para mantener el abasto de alimentos y el desarrollo económico en el medio rural de nuestro país.
VEG-I-TRADE: Lechugas más frescas con menos agua
Los cultivadores de lechugas pueden reducir la cantidad de agua que aportan a sus campos en un 25 %, según afirma un equipo de investigadores participantes en un proyecto europeo en el que se está estudiando la influencia del cambio climático y la globalización en el cultivo de frutas y verduras.
Instala Conagua sistemas de agricultura protegida en la cuenca de Cuitzeo
Redacción
Con el objetivo de impulsar la actividad agrícola en la cuenca del Lago de Cuitzeo, la Comisión Nacional del Agua (Conagua), en coordinación con productores agrícolas llevaron a cabo la instalación de distintos sistemas de agricultura protegida para lograr mejores rendimientos en el uso del agua así como producciones de mejor calidad, informó Pedro Aguilar Aguilar, director local de la dependencia.
Introducing a farm tech to reduce water and energy needs
As the planet reaches 9 billion people by 2050, technologies that reduce energy and water needs for farming will become increasingly important. A Silicon Valley startup called mOasis is working on materials that can help farmers produce more crops with less energy and water.
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