ATL

Agua Investigación y agua

Investigación y Agua

Científicos ya saben cuándo se evaporará toda el agua de la Tierra

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

00e6bc04244afca8b3ef8175cf9de997_articlePublicado: 12 dic 2013 Corbis

Dentro de aproximadamente 1.000 millones de años se habrá evaporado toda el agua de la Tierra, de acuerdo con un estudio realizado por científicos franceses.

Este fenómeno, según la agencia EFE, que cita un artículo de la revista 'Nature', se debe a los efectos del aumento de la radiación solar, un hecho que no tiene ningún vínculo con el calentamiento climático.

Leer más...

La atmósfera de Saturno como nunca la habías visto

AddThis Social Bookmark Button

atmosera_saturnoAgencia Espacial Europea

Esta imagen de la sonda internacional Cassini nos muestra el albor de una gran tormenta en Saturno, como una pincelada sobre su atmósfera. Esta tormenta empezó a formarse en diciembre de 2010, y aquí podemos ver el aspecto que tenía el 6 de marzo de 2011.

Leer más...

Unas manchas oscuras cercanas al ecuador de Marte aportan indicios de presencia de agua salada en el planeta

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

agua_en_marte11/12/13 La sonda Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) de la NASA ha revelado a los científicos unas marcas oscuras -que podrían deberse a agua salada- que avanzan por las pendientes del planeta rojo y que están "sorprendentemente cerca" del ecuador. "La zona de la superficie ecuatorial de Marte ha sido considerada como seca, libre de agua líquida o congelada, pero es posible que tengamos que repensar eso", ha señalado el investigador principal de esta misión, Alfred McEwen.

Leer más...

Los peces actúan de centinelas de la calidad de agua

E-mail Imprimir
AddThis Social Bookmark Button

peces-sinc9/12/2013 - 15:36 Peces. Intef

En el marco de un proyecto de investigación realizado por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) y la ETSI Montes de la Universidad Politécnica de Madrid se ha estudiado la posibilidad de utilizar piscifactorías en funcionamiento para detectar la calidad de las aguas de nuestros ríos.

Leer más...

Página 23 de 114