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Contaminación del Agua

¿Beberías agua del grifo en bares y restaurantes?

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agua-de-la-llave-restaurantesTras vivir casi seis años en EE.UU, acabo de regresar a Brasil y estoy pasando por un momento de readaptación. Un ejemplo: cuando voy a bares y restaurantes, siempre se me olvida pedir agua. Es que en EE.UU, y otros países como Francia e Inglaterra, el agua de la llave es gratis, y la sirven sin pedirla.

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El 70% de las aguas residuales en América Latina vuelven a los ríos sin ser tratadas

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Fukushima-causo-el-mayor-desastre-de-contaminacion-radiactiva-marina-de-la-historia5 ENERO 2014

La gestión de aguas es especialmente preocupante en las ciudades, donde vive el 80% de la población y una gran parte en asentamientos cercanos a fuentes contaminadas.

Pregunta: ¿Qué es más claro que el agua? Respuesta: Casi todo lo demás.

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El cambio climático afecta a la pesca de sardina

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Invdes/AGENCIA ID/DICYT

sardinas_cambioclimaticoDe acuerdo con el Instituto Nacional de Pesca (Inapesca), el volumen de captura de sardina y otros peces pelágicos menores, como anchoveta y macarela, se redujo considerablemente en México entre 2011 y 2012, al pasar de más de 70 mil toneladas a sólo 44 mil 208 toneladas, lo que afectó a la industria pesquera.

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¿Pueden los arrecifes de coral de recuperarse de daños?

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STRI/DICYT

arrecife_contaminacionArrecife (FOTO: STRI).

Los arrecifes de coral están bajo el asedio del calentamiento de los mares, la sobrepesca, la acidificación y la contaminación. Como resultado, los arrecifes, especialmente en el Caribe, han disminuido drásticamente. Muchos de los que permanecen «viven cercanos a sus límites de tolerancia eco-física», escribe un equipo de científicos del Smithsonian en un reciente documento que examina la respuesta de los arrecifes a los daños a pequeña escala.

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