Aunque sus propiedades dependen del tipo de alga, estudios recientes las asocian con una mejora de la salud cardiovascular. Las algas marinas forman parte de la dieta oriental. Son un ingrediente más de la gastronomía tradicional. En los países occidentales, sin embargo, es habitual encontrarlas en forma de preparados comerciales o desecadas, aunque la costumbre de comerlas como alimentos en sí mismos es escasa. El interés nutricional, médico e industrial de las algas marinas radica en su concentrado de nutrientes.
Enfermedades
El consumo excesivo de agua puede ser síntoma de un desequilibrio psiquiátrico
La potomanía es el nombre que se le atribuye al trastorno caracterizado por un consumo excesivo y no controlado de líquidos. Puede estar relacionado con algún tipo de patología que afecte al área del hipotálamo, desde donde se regula la sed. Este trastorno suele aparecer en personas que siguen dietas de líquidos, y en deportistas de alto rendimiento.
Enfermedades transmitidas por el agua
Las enfermedades transmitidas por el agua son enfermedades producidas por el "agua sucia" —las causadas por el agua que se ha contaminado con desechos humanos, animales o químicos. Mundialmente, la falta de servicios de evacuación sanitaria de desechos y de agua limpia para beber, cocinar y lavar es la causa de más de 12 millones de defunciones por año (35, 190).
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