Como una medida para contribuir a solucionar la escasez de forraje en diversas zonas del país que sufren algún grado de sequía, en particular en los estados del norte y del centro, científicos de la Universidad Nacional Autónoma de México seleccionan y evalúan pastos resistentes a la falta de agua, los cuales también son una opción para remediar suelos contaminados por metales pesados como resultado de las actividades mineras.
Agua y agricultura
La FAO y National Geographic explorarán juntos el futuro de la alimentación
La National Geographic Society y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) han unido sus fuerzas para sensibilizar al público sobre las cuestiones alimentarias y agrícolas.
En peligro cultivos mexicanos por condiciones climáticas extremas
Los maíces criollos y otras variedades de cultivos mexicanos terminarán perdiéndose ante las condiciones extremas que presenta el cambio climático, de no empezar a adaptarlas a las nuevas condiciones ambientales utilizando ciertas herramientas, entre ellas la biología molecular e ingeniería genética, afirmó Reynaldo Ariel Álvarez Morales, investigador del Cinvestav Unidad Irapuato.
Transfiere autónoma de baja california tecnología agrícola a productores
El presidente de la Fundación Produce de Baja California Sur, Alfonso López Mendoza, anunció que la Universidad Autónoma de Baja California transfirió cinco proyectos de investigación realizados para beneficio de los productores locales.
10 ciudades latinoamericanas que se destacan por la agricultura urbana
En el centro o en la periferia, 10 ciudades latinoamericanas y del Caribe cultivan plantas y crían animales para alimentación.
Y esto, según la Organización para la Agricultura y la Alimentación de Naciones Unidas (FAO, por sus siglas en inglés), supone una buena noticia.
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