FAOSTAT proporciona acceso libre a datos sobre alimentación y agricultura de más de 245 países y 35 regiones, desde 1961 hasta el año más reciente disponible.
Datos sobre alimentación y agricultura
FAO presenta iniciativa para combatir la escasez de agua en el norte de África
La FAO presentó hoy una iniciativa para afrontar el reto de la producción de alimentos con recursos hídricos limitados en los países del norte de África y de Medio Oriente, en vista de que la agricultura es la mayor consumidora de agua.
FAO llama a aprovechar las aguas residuales para la agricultura
Llegó el momento de dejar de pensar en las aguas residuales como un desecho y aprovecharlas como un recurso para los cultivos y la agricultura.
La FAO asiste a Lesotho en la gestión sostenible de los recursos naturales
La grave degradación del suelo -incluyendo la excesiva erosión causada por el agua de escorrentía, las prácticas agronómicas inadecuadas y el pastoreo excesivo-, es uno de los principales factores que contribuyen a la disminución de la seguridad alimentaria en Lesotho. Esta situación se ve agravada por el impacto del cambio climático y por los retos socioeconómicos a la producción sostenible, la nutrición y la seguridad alimentaria. La información actualizada sobre el estado de los recursos naturales nacionales es escasa y fragmentada, sin embargo, la necesidad de tomar decisiones basadas en evidencias es fundamental para proteger y explotar de forma sostenible los recursos naturales del país africano.
Más artículos...
- Jóvenes vulnerables se capacitan en medio ambiente y agricultura ecológica en Brasil
- La sequía en África austral hace necesaria ayuda agrícola urgente para 23 millones de personas
- Ahorrar para crecer en la práctica destaca la importancia de las legumbres en la rotación e intercalado de cultivos
- La huella del desperdicio de alimentos de las legumbres
Página 5 de 44